Дневник водного мага

Запись 430
Сегодня наставник собрал нас всех и повел на реку. «Вглядитесь в эту воду, впустите ее в себя, станьте водой, пусть ее сила станет вашей», сказал он. Я вгляделся. Вода как вода, ну, рыбы плавают. Одна рыбешка на моих глазах выпрыгнула из воды и сожрала муху. Сидели так часа четыре. В конце концов у меня запотели ладони. Учитель говорит, что это действие энергии воды, хотя мне кажется, от чрезмерных усилий…

Запись 433
Любит же Наставник длинные речи. Сегодня буквально весь день прошел в слушании совершенно нудных историй о Творце, Аватарах, Школах Воды, Огня, Воздуха, Земли… Я уснул, и не только я, ведь Учитель выстроил нас на высоком берегу реки, и заставлял при этом концентрироваться на воде. Пара человек, задремав, навернулась с обрыва.

Запись 557
Ого! У меня получилось! Я целых три шага прошел по воде озера… А с берега казалось таким мелким… Ничего, откачали.

Запись 582
Наставник завел дурную привычку читать лекции посреди пруда. Ученики должны стоять и концентрироваться на водохождении. Стоит чуть-чуть отвлечься и ученик скрывается под водой. Тема сегодняшней лекции была вражда со школой Огня. Из-за чего она началась, я так и не понял, но для себя решил, что если встречу огненного мага, постараюсь его обойти стороной.

Запись 583
Меня оставили работать на кухне. Развлекался тем, что размораживал и замораживал жареную рыбу. После серии экспериментов получил по голове половником. В общем, день не задался.

Запись 589
Учитель собрал нас всех в темной комнате, и стал рассказывать про Бессмертных Детей Ночи. Ужас. Как я понял, они только и ждут, чтобы нас всех поубивать. У нас с ними нет и не может быть никаких соглашений, а потому, если я такового встречу — лучше ударить первым.

Запись 593
Мне пришла в голову интересная мысль: Раз мы сотрудничаем со школами Воздуха и Земли, нельзя ли использовать их заклинания? Лучше мне было не спрашивать у Наставника… Эти водяные струи хуже розог.

Запись 600
Сегодня в Башне с утра переполох. Все бегают, суетятся, говорят ожидают Аватара… Вот бы хоть одним глазком на него поглядеть… Не судьба, наткнулся на начальника стражи и меня тут же поставили охранять черный ход, на предмет возможных опасностей. Почему мне всегда так не везет…

Запись 601
Примерно в обед в ворота наших задворок постучался старикан. Ну, я как водится его послал куда подальше. Тогда старик ПРОСОЧИЛСЯ сквозь ворота и просто пошел дальше, попутно превратив меня в ледяную глыбу. Когда оттаял, получил по шее от Наставника. Откуда мне было знать, что это был сам Хозяин Воды? Когда меня заперли в курятнике, попробовал просочиться также, как аватар… В результате чуть не утонул в собственном плевке…

Запись 602
Весь день строил новый курятник.

Запись 614
Ну, наконец-то этот чертов курятник достроен. Хотел было по традиции плюнуть на счастье в углы, но вовремя вспомнил прошлый эксперимент.

Запись 618
Сегодня впервые мне удалось то, что я хотел сделать — просочился туманом сквозь стену башни… Приземлился на крышу нового курятника. Ничего, крыша не стены, работы-то всего дня на два.

Запись 623
Учились ставить защиту от физического воздействия. Учитель кидал в нас камнями, а мы должны были мгновенно от них защищаться… Говорят, синяки хорошо лечат Мудрые Дети Дня.

Запись 625
Наставник продолжает кидать в нас палками. С защитой у меня получается гораздо лучше, иногда даже удается создать такой щит, чтобы предмет отлетел приблизительно в сторону Наставника, хотя попасть по нему ни разу не смог. Кажется, он ничего не заметил…

Запись 626
А может, и заметил…

Запись 630
Урра! Завтра мы идем в город на ярмарку. Наконец-то я выберусь в большой мир!

Запись 640
Не стоило наезжать на того мужика. Кто же его знал, что он Воин? Еле ноги унес, и не унес бы, не научись давеча становиться туманом. А он, конечно Воин, а с луком, а Наставник говорил, что те только мечами дерутся… Вот и верь людям.

Запись 643
Остановились в гостинице. Хозяин заломил дикую цену, аргументируя необходимостью ремонтировать здание. Отстал только тогда, когда я пообещал превратить его в ерша. Крестьяне треплются о каких-то тварях. Будто ночью приходят они в дома в образе человека, говорят, что отца — матери не помнят, а потом утром превращаются в жуть какую-то и всех жрут… Решил сегодня ночью не спать.

Запись 644
…Ну и дурак был. Познакомился с красивой девушкой, всю ночь с ней не спал, а утром чуть жив остался… Нет, все таки с плевком хорошая заклялка получилась, вмиг ту тварь смыло… Главное, успел убежать, пока хозяина гостиницы нашли… Зато ремонт ему теперь не нужен, дешевле новую построить.

Запись 653
… , так меня и изловили. А Наставник даже не особенно и разорялся. Так, превратил в ледышку на сутки. Оттаял, нам не впервой. Послали на неделю на кухню. Зато отъемся…

Запись 654
Как же, отъемся. Поставили меня рыбу чистить. Весь день. Здесь все провоняло этой рыбой, а жрать не дают, только хлеб и вода. Надо потребовать хоть соли…

Запись 655
Удивительно, но соль дали. Мешок. И чтобы больше не просил, дали заодно и по шее.

Запись 657
Придумал интересную вещь: Берешь рыбу, кидаешь в раствор соли на 20 минут, затем кастуешь на нее осушение, и пожалуйте, вяленая рыбка. Все не один хлеб жрать…

Запись 658
Научился на взгляд определять рыбу с икрой. Осталось три дня исправительных работ. Надо хоть потренироваться, что-ли…

Запись 659
Потренировался на славу. Получил по голове поварешкой за то, что наложил на кастрюлю заклинание цунами. Я же хотел только суп размешать. Зато оставшаяся недочищенная рыба счастливо плавала кверху пузом по всей кухне, а меня освободили досрочно.

Запись 660
Рано радовался, послали чистить сортиры. Друзья мне сочувствуют, говорят, что хуже уже быть не может… Ладно, нам не привыкать.

Запись 662
Учитель назвал это «Реактивной тягой». Нет, эксперимент был задуман великолепно — предполагалось, что вся жидкость уйдет сквозь землю, а оставшуюся твердую массу можно будет просто лопатой выгрести. Но мне как всегда не повезло. Превратить воду в пар было плохой идеей, впрочем, думаю, запах скоро выветрится, а сортир и до этого легче новый построить, чем вычистить. Вот поди удивились местные птицы, увидев летающий сортир…

Запись 670
Крестьяне, поставляющие нам припасы, рассказывают истории о бомбардировке столицы деревянными сундуками с нечистотами. Говорят, Бессмертные Дети Ночи придумали новый способ, как погубить людей…

Запись 675
Сегодня нас повели в Зал инициации читать правила магической школы. Ну, там, всякие «За все надо платить», «Школа превыше всего», «Помни о Равновесии», «Творец есть Сущее, а Хозяин Воды истина его» и т.д. На последнем пункте я не выдержал и спросил, так ли думают последователи огненной школы, за что и был приморожен к полу, прямо напротив доски с правилами. Пока не оттаял, видел перед собой только эту дурацкую табличку.

Запись 678
Учились делать свитки. Долго и муторно. Поставил кляксу — хана, а ману уже не вернешь. Надо попробовать создать заклинание копирования свитков. Например, так: Пишешь один, заряжаешь, и не давая чернилам высыхать, поднимаешь часть их в воздух, а затем шлёпаешь на другой лист.

Запись 680
Устал как собака, залил всю бумагу чернилами, а толку чуть. Выяснил, что заряд остается на оригинале, хоть ты лопни… Зато понял, что в чернила можно просто добавить чуть-чуть воды при копировании… Надо будет стрельнуть у кого-нибудь спеллбук на пару минут и сделать себе копию.

Запись 682
Мне устроили темную. Было не сколько больно (успел превратиться в ледяную глыбу) сколько обидно. Я же как лучше хотел! Да там и была то всего дюжина заклинаний. А он развопился — «лучшая подборка для дуэли, да я ее всю жизнь собирал». Дошло до Наставника, и он потребовал, чтобы мы сошлись на дуэли, причем в открытую, поскольку я знаю его заклинания. Ну, ладно, запишу я ему свои 12 штук, договорились завтра перед обедом на заднем дворе.

Запись 683
Непонятно, куда девался этот недоумок… А остальные кажется, меня побаиваются, иначе откуда бы такая вежливость? Эх, жалко заклялок, так и не воспользовался. Может, вместо сбежавшего вызвать кого-другого?

Запись 684
Дуэль с поваром была плохой идеей. Поначалу я его было размазал по стене, превратив в желеобразный ком, но он как-то склеился и вдарил мне осушением мозга… ну, про зеркало то я и забыл. Очнулся — лежу пластом на своей лавке, жутко хочется пить, а встать не могу, и все тело болит.

Запись 742
Объявили, что защита трактатов состоится через неделю. Все, кто хочет, чтобы их разработки были приняты должны представить по ним кучу макулатуры. Попробовать, что-ли?

Запись 743
Наставник не хочет принимать мой трактат — говорит, что за три дня невозможно написать 600 листов. Спорить с ним не мог, сильно устал, не спал три ночи, а потому просто подбросил ему в стол, в пачку остальных.

Запись 750
Мне дали диплом!!! Наставник говорит, что над моим трактатом ржала вся Башня, но все заклинания приняты, более того, их сочли «Весьма своеобразными и безусловно полезными Школе».

Запись 751
Чудеса лезут, как грибы после дождя. Мне дали лабораторию, и предложили взять учеников. Не знаю, что и сказать, обещал подумать.

Запись 752
Н-да… И это они называли лабораторией рассчитанной на прямое попадание цунами? Не знаю, не знаю… Новая лаборатория будет готова завтра. Хорошо, что не я ее строю. Защиту на нее теперь ставят все маги Школы.

Запись 753
Эта лаборатория устояла, хоть и покосилась. Похоже, Магический Совет оставил мысли сделать меня преподавателем. Посылают в столицу, там какие-то беспорядки. Говорят, что с моими талантами мне откроются большие возможности во внешнем мире.

Автор: Бодхи

Share this nice post:

Дневник водного мага: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *